๖.๒๖.๒๕๕๐

Bonbon 55+




















caramal bonbon
























Un bonbon est une confiserie, généralement aromatisée avec divers goûts de fruits sucrés. Un bonbon est généralement emballé dans un petit carré de plastique.
On met les bonbons dans une bonbonnière, une sorte de bocal pour les conserver.
Le terme "bonbons" peut aussi désigner les
testicules dans le langage populaire

Caramel


Le caramel est une confiserie réalisée en faisant cuire du sucre. Le caramel liquide sert à décorer et parfumer d'autres desserts : gâteaux, glaces, etc.
« Caramel » est un mot d'origine latine : soit caramellus canne à sucre, soit calamus le roseau. Les
bonbons caramélisés peuvent être mous ou durs.

Dragée

Les origines de la dragée sont diverses.
En
Grèce antique, le mot tragema signifie « friandise », et désigne un met servi à la fin du repas, en guise de dessert. On en trouve aussi des traces à l'époque romaine (vers 170 avant J.C), puisque Julius Dragatus, confiseur de la famille des Fabius, l'aurait inventée pour le baptême du fils d'un patricien romain.

Atelier de fabrication de dragée (représentation de 1904 dans le "Dictionnaire encyclopédique de l'épicerie et des industries annexes")
La dragée aurait également pour ancêtre une friandise appelée diagragum, fabriquée au
Moyen Âge à partir de la sève d'un arbre d'Asie Mineure.
En
France, elle est inventée en 1220 par un apothicaire de la cité de Verdun, qui cherche un moyen de faciliter la conservation et le transport des amandes qu'il utilise. Il a alors l'idée de les enrober de sucre et de miel durcis à la cuisson. Celle-ci devient vite une friandise, « une épice de bouche », recherchée notamment pour ses vertus curatives. Bonne pour l'haleine et pour la digestion, elle est surtout réputée combattre la stérilité, d'où sa présence sur les tables françaises à chaque événement familial : mariages, baptêmes, communions, etc.
Elle est appréciée à la cour de
Louis XIV, et c'est la famille de Médicis qui l'introduit dans les grandes cours d'Europe.
Au
XVIIIe siècle, la dragée peut prendre la forme de graines ou de fruits enrobés de petites confitures sèches

๖.๒๕.๒๕๕๐

กล่องแชทง่ะ

แงแง chat box ใช้ไม่ได้อ่ะ ฮือ เศร้าจิตจังโว้ยยยยยยย !!!!!!

๖.๒๐.๒๕๕๐

Chat Box ..


Get your own Chat Box! Go Large!

55555555555+

Falling Images, MySpace Codes, MySpace Layouts, MySpace Glitter Graphics from DressUpMySpace.com

๖.๑๖.๒๕๕๐

เส้นทางสายมรณะ




ทางรถไฟสายมรณะ ทางรถไฟสายนี้เริ่มต้นจากสถานีหนองปลาดุก อำเภอบ้านโป่ง จังหวัดราชบุรี ผ่านจังหวัดกาญจนบุรีข้ามแม่น้ำแควใหญ่ โดยสะพานข้ามแม่น้ำแคว ไปทางทิศตะวันตกจนถึงด่านเจดีย์สามองค์ เพื่อให้ถึงปลายทางที่เมืองตันบูซายัด ประเทศพม่า รวมระยะทางในเขตประเทศไทย 300 กิโลเมตร




ประวัติ


ทางรถไฟสายมรณะ สร้างขึ้นในสมัยสงครามโลกครั้งที่ 2 ใช้เวลาในการสร้างเสร็จเพียง 1 ปี ตั้งแต่เดือนตุลาคม พ.ศ. 2485 ถึงเดือนตุลาคม พ.ศ. 2486 เพื่อใช้เป็นเส้นทางยุทธศาสตร์ผ่านประเทศพม่า หลังสงครามทางรถไฟบางส่วนถูกเลาะทิ้ง บางส่วนจมอยู่ใต้ทะเลสาบเขื่อนเขาแหลม ทางรถไฟสายนี้ถือเป็นอนุสรณ์ให้รำลึกถึงเหตุการณ์สงครามในครั้งนั้น เนื่องจากน้ำพักน้ำแรงของการบุกเบิกก่อสร้างเป็นของทหารเชลยศึกฝ่ายสัมพันธมิตรที่กองทัพญี่ปุ่นเกณฑ์มา
เหตุที่ทางรถไฟสายนี้ได้ชื่อว่า ทางรถไฟสายมรณะ ก็เพราะว่า ในสมัยสมัยสงครามโลกครั้งที่ 2 โดยกองทัพญี่ปุ่นได้เกณฑ์เชลยศึกฝ่ายสัมพันธมิตร ได้แก่ ทหารอังกฤษ อเมริกัน ออสเตรเลีย ฮอลันดาและนิวซีแลนด์ ประมาณ 61,700 คนและกรรมกรชาวจีน ญวน ชวา มลายู ไทย พม่า อินเดีย อีกจำนวนมากมาก่อสร้างทางรถไฟสายยุทธศาสตร์เพื่อเป็นเส้นทางผ่านไปสู่ประเทศพม่า เพื่อลำเลียงอาวุธยุทโธปกร รวมทั้งกำลังพล เพื่อจะไปโจมตีพม่าและอินเดียต่อไป ซึ่งขณะนั้นเป็นดินแดนอาณานิคมของอังกฤษ เส้นทางช่วงหนึ่งจะต้องข้ามแม่น้ำแควใหญ่จึงต้องมีการสร้างสะพานขึ้น การสร้างสะพานและทางรถไฟสายนี้เต็มไปด้วยความยากลำบาก ความทารุณของสงครามและโรคภัยตลอดจนการขาดแคลนอาหารทำให้เชลยศึกจำนวนหลายหมื่นคนต้องเสียชีวิตลง
เส้นทางรถไฟสายนี้เป็นอนุสรณ์ของโลกที่จำรึกความโหดร้ายทารุณของสงครามโลกครั้งที่ 2 และเป็นอนุสรณ์แก่ผู้เสียชีวิตในสงครามด้วย

๖.๑๔.๒๕๕๐


ถึงเดอปุยเพื่อนร้ากกกกก

วันพรุ่งนี้แกถือพาน เค้าอยากเห็นจังเลยอ่ะ ไงล่ะ ก็เป็นเจ๊ใหญ่ของห้องทำไม เจอเพื่อนใหม่น่ารัก ๆ ก็อย่าลืมเค้าน้า ตัวเอง เค้าคิดถึงแกจังว่ะ อยากให้แกมางานคอนseedน้า ectวงที่แกอยากดูไม่ใช่เหรอ เค้าอยากเจอแกวันนั้นด้วยน้า

แต่เพื่อตัวแกเองก็ไม่เป็นไรนี่นา เพื่อนให้เพื่อนได้อยู่แล้ว เรายังโทรคุยกัน ได้เจอกันแก้คิดถึงได้เนอะ ปุยอย่าเครียดมากนะ รุป่าว เป็นห่วง ไม่สบาบน่ะ หายหรือยัง หายเร็ว ๆ นะ เพื่อนร้ากกกกกกก ของเค้า












R-Raven จะ Bonjour หรือ Bonsoir ก็ยินดีต้อนรับทุกคนน้า 5/6 สู้ ๆ

R-raven

กลอน

เอา array มาเก็บความรัก
เอา buffer มาพักใจไว้
อา struct มาใส่ความห่วงใย
แล้ว save เก็บไว้ในหัวใจเธอ
complie ความปรารถนาดี
ที่ execute ไว้เสมอ
ยามใดที่ interrupt แล้วพบเจอ
อยากจะ copy หน้าเธอไว้ทุกมุมls
ดูความจริงใจftp
ความคิดถึงไปทั่วกลุ่มdeclare
ความห่วงหาให้ครอบคลุมแล้ว click
ปุ่มเพื่อส่งความหวังดีdel
ความบาดหมางของสองใจ network
เชื่อมใยใจที่ล้นปรี่ให้ ram
เก็บความรู้สึกที่มีใช้ pointer
ชี้สายสัมพันธ์เก็บค่าความสุขลง fileแล้ว move
ย้ายค่าความโศกศัลย์ ทิ้งไปใน bin
โดยพลันเหลือ quota ไว้แค่ฉันกะเธอ

๖.๑๓.๒๕๕๐

มีภาพเด๊ะแนวมาฝาก

ตี๋ใหญ่ 2007

สาวน้อยเด๊ะแนว

น่ารักแต่น่างงงงงงงงง่ะ



เท่ไหมเพ่


55+



ยิ้มชากใจจจจ




น่าฟัดอ่ะ


น่ารักจัง


ผมสวยจังเลยน้องงงง








Pastèque













Pastèque
La pastèque ou melon d'eau (Citrullus lanatus) est une plante herbacée de la famille des Cucurbitacées, originaire d'Afrique, largement cultivée pour ses gros fruits lisses, à chair rose, rouge, jaune, verdâtre ou blanche et à graines noires. Le terme désigne également ce fruit.
Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui même originaire de l'arabe « Batekh ».
Nom scientifique : Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, 1916.
Le fruit pèse généralement, à maturité, 5 à 9 kg.
La pastèque est une plante annuelle à tiges rampantes pouvant atteindre 2,5 mètres de long. Les feuilles, de forme générale triangulaire, sont très découpées, avec des lobes arrondis, profondément incisés mais aux sinus également arrondis. Certaines sont transformées en vrilles permettant à la plante de s'accrocher et de grimper sur des supports variés.

Les fleurs, à corole jaune pâle sont, comme sur la plupart des cucurbitacées soit mâles, soit femelles, mais toutes sont présentes sur le même pied (plante
monoïque).

Les fruits sont des baies particulières, des
péponides, de forme sphérique, plus ou moins oblongue, de couleur vert foncé souvent marbré de blanc. Il faut distinguer la pastèque comestible plus judicieusement appelée "melon d'eau" (anguria en Italie, sandia en Espagne) de la pastèque à confiture ou "citre", non directement comestible. La chair du melon d'eau est généralement rouge ou jaune à maturité et contient de très nombreuses graines noires incrustées dans la chair. Leur taille variable est de 30 à 40 cm de diamètre et leur poids peut aller de 3 à 4 kg pour la variété 'Sugar Baby' jusqu'à 35 kg pour la variété 'Yellow Belly'. La chair de la pastèque à confiture est verdâtre et contient des graines rouges.

Le melon d'eau contient jusqu'à 93 % d'eau. Il est donc très désaltérant, mais présente peu d'intérêt diététique, étant très pauvre en vitamines.